Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталло́не (англ. Michael Sylvester Gardenzio Stallone /stəˈloʊn/; итал. род. 6 июля 1946, Нью-Йорк, США) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. За свою актёрскую карьеру снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в сериях «Рокки» (1976—2018), «Рэмбо» (1982—2019), «Неудержимые» (2010—2014) и «План побега» (англ.)русск. (2013—2019), к первым трём из которых также приложил руку в качестве сценариста, режиссёра и продюсера.

Номинант на премию «Золотой глобус» за роль Рокки Бальбоа в первом фильме и лауреат за роль в седьмом фильме серии. Трёхкратный номинант на премию «Оскар» за роль Рокки Бальбоа в первом и седьмом фильмах, а также написание сценария к первому фильму. Лауреат премий «Сатурн», «Сезар» и «Critics’ Choice Movie Awards».

По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов (с поправкой на инфляцию).

12 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса был введён в Международный зал боксёрской славы. В декабре 2016 избранный президент США Дональд Трамп предложил Сталлоне пост председателя Национального Фонда Искусств и гуманитарных наук. Однако Сталлоне отказался от предложенного поста.

Родился в Нью-Йорке. Его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (англ. Frank Stallone, Sr., 1919—2011), — иммигрант с Сицилии; мать, Жаклин Лейбофиш, — французско-еврейского происхождения. Отец Сталлоне, Фрэнк, был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин. Мать Сталлоне, Жаклин — дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1891—1956) — выступала на сцене в легендарном «Даймондз-Хорсшу-Клаб» Билли Роуза.

В 15 лет Сталлоне, первоначально оставленный с отцом после развода родителей, переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков.

Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и уже твердо решив стать актёром, Слай пошёл изучать драматическое искусство в университет в Майами. Закончив учёбу на актёрском факультете, вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Сталлоне удалось сыграть в нескольких фильмах и двух телесериалах, после чего последовала картина «Рокки» (1976), к которой он написал сценарий и продал его с условием своего участия в главной роли. За этот фильм Сталлоне получил по две номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за «Рокки».

Продолжения «Рокки» закрепили его успех и популярность, притом что он участвовал в написании сценариев всех восьми частей. После третьей части «Рокки» Сталлоне приступил к сюжету «Рэмбо» по одноимённой книге Дэвида Морелла, где его роль Рэмбо тоже была немаловажной. Его три части тоже имели успех, однако не такой, как «Рокки». К примеру, вторая часть получила «Золотую малину» в номинациях «худший сюжет», «худший актёр», «худший противник» и «худший фильм года».

После таких кассовых хитов, как «Рэмбо 3», «Рокки 4» и «Кобра», последовала череда куда менее успешных картин: «Изо всех сил», «Взаперти», «Стой! Или моя мама будет стрелять». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Сильвестр Сталлоне»

Выберите коллекцию

Добавлено!