Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Ячменная каша

Ячменная каша

Ячменная крупа — ряд круп из ядер ячменя, используемых в различных кухнях мира в качестве основы для каш и гарниров, для суповой засыпки. В зависимости от способа обработки ядра выделяются перловая крупа и ячневая крупа.

Наиболее распространённый вид — перловая крупа, получаемая из недроблёного зерна стекловидных и полустекловидных сортов ячменя с использованием шлифовки и полировки. Известна в русской кухне (чаще всего, как каша), итальянской кухне (ордзотто — ячменный аналог ризотто). В западно-европейской кулинарной традиции встречается реже, в основном как второстепенный наполнитель в стью, рагу, супах.

Ячневая крупа получается дроблением ядер без шлифовки и полировки, в отличие от перловой крупы, зерно предварительно освобождается не только от цветочных плёнок, но и плодовых оболочек. Продукт состоит из небольших гранул неправильной формы острыми гранями, в основном применяют для каш. В промышленных масштабах производилась в СССР.

Пищевая ценность ячменных круп близка к таковой пшеничных круп. Ячменные крупы содержат до 87% крахмала при размере крахмальных зёрен до 12 мкм, что обуславливает сравнительно долгое приготовление.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

слайдшоу
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Ячменная каша»

Сначала создайте свои коллекции


Звук включен:

Уровень сложности:

Сколько секунд ожидание: