Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт «муравейник» — популярное блюдо постсоветской кухни, известное с 1970-х годов как домашнее блюдо, с 1990-х годов производится промышленно.

Рецепт данного торта восходит к популярному в США «торту из воронки», возникшему в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов и ставшему популярным блюдом на карнавалах, ярмарках, спортивных фестивалях и курортах. В отличие от муравейника основной принцип приготовления фанел кейка: заварное тесто выливается через воронку в виде различных фигур в масло и прожаривается до золотисто-коричневого цвета. Торт может посыпаться сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.

В рецепте торта, как правило, используется песочное тесто и крем для пропитки на основе сгущённого молока, сливочного масла, орехов. По технологии приготовления тесто охлаждается в холодильнике в течение нескольких часов, после чего натирается на тёрке или пропускается через мясорубку. Полученное «крошево» выпекается в духовке, затем пропитывается кремом. «Муравейник» без выпечки готовится из крошеного печенья.

Блюдо также известно в ряде других кухонь. В Австрии он носит название «штраубен», нем. Strauben, в Словении — «фланцати», в финской кухне — «типпалейпя», (обычно подаётся на майский фестиваль начала весны, Ваппу).

В Индии аналогичный десерт известен под названием «джалеби», однако он имеет более густую и тягучую консистенцию и посыпается сахаром. В Иране известен как «зульбия».

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

слайдшоу
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Торт Муравейник»

Сначала создайте свои коллекции


Звук включен:

Уровень сложности:

Сколько секунд ожидание: