Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

«Киевский» — торт круглой формы, состоящий из двух белково-ореховых коржей и сливочно-шоколадного крема, масляного крема и сгущенного крема. Бока торта обсыпаны крошкой от коржей, а верх отделан разноцветным кремом Шарлот и украшен фруктами и цукатами.

Торт является фирменным кондитерским изделием, созданным в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса (Украина, СССР). Рецептура на торт запатентована 13 декабря 1973 года. В настоящее время торт выпускается на той же фабрике фирмой «Рошен».

Орехи обжаривают, мелко измельчают и перемешивают с мукой. Яичные белки взбивают, постепенно добавляя сахарную и ванильную пудру. Обе смеси соединяют. Полученное тесто размазывают на бумаге ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см и выпекают при 150—160 °C. Выпеченные коржи подсушивают 12 часов при 25—30 °C, затем отделяют от них бумагу, смочив её водой.

Коржи смазывают сливочно-шоколадным кремом Шарлот и соединяют их. Бока также обмазывают кремом и наносят на них крошку от остатков коржей. Сверху отделывают цветным кремом Шарлот и украшают фруктами и цукатами.

Торт «Киевский» был одним из подарков от Украинской ССР Леониду Брежневу на его 70-летие. Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограмм.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Торт Киевский»

Выберите коллекцию

Добавлено!