Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Соя

Соя

Соя — самая распространенная среди зер­но­бо­бо­вых и мас­лич­ных куль­тур. Она широко используется как пищевая, кормовая и техническая культура. Из нее изготовляют масло, заменители молока и молочнокислых продуктов, муку. Соевое масло составляет около 30 % от производимых в мире растительных масел. Соевая мука используется как белковая добавка.

Популярность пищевой сои обусловлена следующими характеристиками:

• высокая урожайность;
• очень высокое (до 50 %) содержание белка;
• наличие в составе витаминов группы В, железа, кальция, калия, незаменимых аминокислот и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (линолевая и линоленовая);
• возможность профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний;

В связи с этим соя часто используется как недорогой и полезный заменитель мяса и молочных продуктов, причём не только людьми с небольшим достатком, но и людьми, по различным причинам отказавшимися от мяса, например, вегетарианцами. Также соя входит в состав кормов молодняка сельскохозяйственных животных. Соевый шрот широко задействован в мясо-молочной промышленности и входит в состав многих изделий из мяса.

Соя — безотходная культура, все части растения перерабатываются в более чем четыреста видов различной продукции.

Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

слайдшоу
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Соя»

Сначала создайте свои коллекции


Звук включен:

Уровень сложности:

Сколько секунд ожидание: