Пирожные «Птичье молоко» — это популярное лакомство, которое можно встретить в европейских странах. Они представляют собой конфеты со сбивным корпусом, покрытые шоколадом.
В Советском Союзе был создан торт «Птичье молоко», который также имеет начинку из суфле и покрыт шоколадной глазурью.
Приготовить пирожные «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и сложно, если следовать рецепту. Для начала нужно вырезать круглые заготовки из готового коржа. Размер заготовок должен совпадать с силиконовыми формами для выпечки.
Затем необходимо залить агар-агар водой и дать ему постоять около 15 минут. В это время можно взбить масло миксером. Чтобы сделать это проще, масло следует заранее достать из холодильника. После этого к взбитому маслу нужно добавить сгущенное молоко и отложить крем в сторону.
Далее агар-агар вместе с водой нужно поставить на плиту и дать ему нагреться, чтобы все растворилось. Затем следует ввести сахарный песок обоих видов и дождаться, пока он растворится. В это время можно взбить яичные белки.
После того как агар-агар проварится около 3 минут, нужно ввести сок лимона и держать смесь на плите еще пару минут, не давая ей закипеть. Затем смесь нужно снять с плиты.
Теперь можно тонкой струйкой ввести смесь к белкам, продолжая взбивать. Затем следует частями ввести крем из масла и сгущенного молока и также взбить. В конце можно убавить скорость миксера.
Теперь нужно действовать быстро. Суфле нужно разлить по формам, накрыть сверху кружочком бисквита и убрать заготовки в холодильник на 3 часа. После этого следует вынуть их из формы и убрать в морозильную камеру.
Для приготовления глазури для пирожных «Птичье молоко» с бисквитом нужно прогреть сливки и шоколад на водяной бане. Затем нужно оставить желатин в холодной воде до набухания и прогреть его до растворения. После этого следует тонкой струйкой ввести желатин в шоколадную массу и залить ею пирожные, разравнивая поверхность. Затем снова нужно убрать пирожные на холод, чтобы они застыли.
Пирожные «Птичье молоко» — это популярное лакомство, которое можно встретить в европейских странах. Они представляют собой конфеты со сбивным корпусом, покрытые шоколадом.
В Советском Союзе был создан торт «Птичье молоко», который также имеет начинку из суфле и покрыт шоколадной глазурью.
Приготовить пирожные «Птичье молоко» в домашних условиях не так уж и сложно, если следовать рецепту. Для начала нужно вырезать круглые заготовки из готового коржа. Размер заготовок должен совпадать с силиконовыми формами для выпечки.
Затем необходимо залить агар-агар водой и дать ему постоять около 15 минут. В это время можно взбить масло миксером. Чтобы сделать это проще, масло следует заранее достать из холодильника. После этого к взбитому маслу нужно добавить сгущенное молоко и отложить крем в сторону.
Далее агар-агар вместе с водой нужно поставить на плиту и дать ему нагреться, чтобы все растворилось. Затем следует ввести сахарный песок обоих видов и дождаться, пока он растворится. В это время можно взбить яичные белки.
После того как агар-агар проварится около 3 минут, нужно ввести сок лимона и держать смесь на плите еще пару минут, не давая ей закипеть. Затем смесь нужно снять с плиты.
Теперь можно тонкой струйкой ввести смесь к белкам, продолжая взбивать. Затем следует частями ввести крем из масла и сгущенного молока и также взбить. В конце можно убавить скорость миксера.
Теперь нужно действовать быстро. Суфле нужно разлить по формам, накрыть сверху кружочком бисквита и убрать заготовки в холодильник на 3 часа. После этого следует вынуть их из формы и убрать в морозильную камеру.
Для приготовления глазури для пирожных «Птичье молоко» с бисквитом нужно прогреть сливки и шоколад на водяной бане. Затем нужно оставить желатин в холодной воде до набухания и прогреть его до растворения. После этого следует тонкой струйкой ввести желатин в шоколадную массу и залить ею пирожные, разравнивая поверхность. Затем снова нужно убрать пирожные на холод, чтобы они застыли.