Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Пирожное корзиночка

Пирожное корзиночка

Пирожное «Корзиночка» – это пирожное, которое имеет форму корзинки, изготовленной из песочного теста. Оно наполняется повидлом или джемом, а сверху заливается белковым или заварным кремом. Иногда пирожное украшается съедобными фигурками из безе и теста. Вместо джема в корзиночке может использоваться сгущенное молоко или другая сладкая начинка. Корзиночки начали производить в СССР в середине XX века, взяв за основу рецепт из венгерской кухни. Они были доступны по цене каждому, но продолжали подаваться на банкетах в постсоветской России. Пирожное является частью домашней выпечки и производится во многих городах России. Например, в Ярославле корзиночки подают на десерт в детских садах. В португальской кухне есть похожий десерт, который называется «Паштел-де-ната». Он также имеет форму корзиночки из слоеного теста с заварным кремом. В качестве компонентов могут использоваться творожный крем, желе или сгущенное молоко. Приготовление этого пирожного иногда становится частью программы кулинарных соревнований.
Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

слайдшоу
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Пирожное корзиночка»

Сначала создайте свои коллекции


Звук включен:

Уровень сложности:

Сколько секунд ожидание: