Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Пирожное безе

Пирожное безе

Безе, меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом, безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Народная этимология швейцарского города Майрингена сообщает, что меренги были изобретены там итальянским шеф-поваром Гаспарини. Специалисты считают этимологию не выясненной, самое раннее упоминание в письменном источнике — у Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году. Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «иль флотант», лимонный пирог с меренгами и т. д.) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления. Так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для торта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе».
Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

слайдшоу
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Пирожное безе»

Сначала создайте свои коллекции


Звук включен:

Уровень сложности:

Сколько секунд ожидание: