Перловая каша – это блюдо, которое готовится из разваренной перловой крупы. Она является одним из самых популярных блюд в русской кухне и также известна в кулинарных традициях карелов, коми-зырян и коми-пермяков. Считается, что Петр I особенно любил эту кашу.
Перловую кашу можно готовить как на молоке, так и на воде. Однако приготовление этого блюда требует времени. Традиционные рецепты предусматривали вымачивание крупы в течение 10-12 часов, короткую варку на огне и дальнейшую варку на водяной бане до 6 часов. Однако с использованием пропаренной перловой крупы и скороварки процесс приготовления значительно сокращается.
В СССР перловая каша широко использовалась в общественном питании как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Из-за массовости применения в рационе солдат и заключенных сложилось мнение о том, что перловая каша и перловая крупа не являются ценными продуктами.
Однако перловая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамины А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор и большое количество лизина.
Перловая каша – это блюдо, которое готовится из разваренной перловой крупы. Она является одним из самых популярных блюд в русской кухне и также известна в кулинарных традициях карелов, коми-зырян и коми-пермяков. Считается, что Петр I особенно любил эту кашу.
Перловую кашу можно готовить как на молоке, так и на воде. Однако приготовление этого блюда требует времени. Традиционные рецепты предусматривали вымачивание крупы в течение 10-12 часов, короткую варку на огне и дальнейшую варку на водяной бане до 6 часов. Однако с использованием пропаренной перловой крупы и скороварки процесс приготовления значительно сокращается.
В СССР перловая каша широко использовалась в общественном питании как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Из-за массовости применения в рационе солдат и заключенных сложилось мнение о том, что перловая каша и перловая крупа не являются ценными продуктами.
Однако перловая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамины А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор и большое количество лизина.