Овощной суп

Овощной суп

Появление жидкой пищи неразрывно связано с появлением глубокой посуды для приготовления еды на огне. Первые упоминания о супах из овощей можно найти во французской кулинарии. В давние времена такие блюда представляли собой бульон на овощах, в котором вымачивался хлеб. Такая еда предназначалась для бедняков, а спустя столетия стала основоположницей популярного в Италии супа "Минестроне". В Европе широкую известность жидкие горячие блюда получили в ХV веке, придя на эти территории с Востока. Именно Древний Восток первым предложил миру глиняную глубокую посуду.

Варятся овощные супы на бульонах из самих овощей, птицы, говядины. В России принято готовить их из набора разных овощей, среди которых основные: лук, картофель, морковь, шампиньоны, томаты, кабачки, фасоль, брокколи, цветная капуста, зелёный горошек. Знаменитый французский луковый суп варится на основе пассированного лука, который делает блюдо ароматным и сладким, а также сыра, вина и хрустящих гренок. Вкуснейший итальянский Minestrone содержит шпинат, набор ароматных трав, цукини, фасоль, чеснок, лук. Для того, чтобы блюда сохраняли все ароматы овощей, они варятся в керамическом горшке под крышкой. Опытные повара добавляют в супы тёртый сыр, который придаёт необычный вкус и тягучесть похлебке.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Овощной суп»

Выберите коллекцию

Добавлено!