Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
Морковный сок

Морковный сок

Морковный сок - это овощная соковая продукция, получаемая из моркови. Морковный сок особенно богат бета-каротином, источником витамина А, а также содержит много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, и много минералов, включая кальций, медь, магний, калий, фосфор и железо. Очищенные от примесей земли и песка корнеплоды сортируются по качеству, и дефектные корни последовательно промываются в лопастной и барабанной моечных машинах, чтобы удалить все видимые загрязнения с поверхности плодов и таким образом предотвратить заражение готового продукта микроорганизмами, в том числе возбудителями ботулизма. У промытой моркови на конвейере триммерами удаляются концы, и затем она очищается от кожуры в паротермическом агрегате. Пар под давлением 0,5-0,8 мПа при температуре 150-169°C вызывает изменение химических веществ в поверхностных слоях, прилегающих к кожуре, в частности, вызывая гидролиз протопектина и его переход в растворимый пектин и разрушение срединных пластинок, что приводит к отслаиванию кожуры. Кожуру с моркови также счищают химическим способом - в кипящем растворе щелочи. Затем морковную массу дробят и отжимают из нее сок в экстракторе или фильтрующих центрифугах. Сок деарируется, подогревается до 90°C, фасуется в тару, укупоривается и стерилизуется при температуре 120°C. Как и многие продукты, богатые бета-каротином, морковный сок в избыточном объеме может привести к пожелтению кожи - каротинодермии.
Читать всё


Игра
Обучение
Написать
Написать
Вход
озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть карточку
скрыть

статистика

слайдшоу
следующая карточка
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Морковный сок»

Сначала создайте свои коллекции


Звук включен:

Уровень сложности:

Сколько секунд ожидание: