Манная крупа – это крупа из зерен пшеницы, которая обычно имеет средний диаметр частиц от 0,25 до 0,75 мм. Она используется для приготовления первых блюд в качестве засыпки, а также для вторых блюд в виде каши, оладий, запеканок, котлет и т.д. Для сладких блюд, таких как сладкая манная каша, суфле или пудинг, также подходит манная крупа.
Производится манная крупа из твердой или мягкой пшеницы или их смеси. Для молочных каш, оладий и запеканок лучше всего подходит манная крупа марки «М», а для сладких блюд, засыпки супов и фаршей – марки «Т».
Манная крупа быстро разваривается и содержит небольшое количество клетчатки – не более 0,4%. Ранее считалось, что жидкие манные каши подходят для детского и диетического питания, особенно в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
Манная крупа – это крупа из зерен пшеницы, которая обычно имеет средний диаметр частиц от 0,25 до 0,75 мм. Она используется для приготовления первых блюд в качестве засыпки, а также для вторых блюд в виде каши, оладий, запеканок, котлет и т.д. Для сладких блюд, таких как сладкая манная каша, суфле или пудинг, также подходит манная крупа.
Производится манная крупа из твердой или мягкой пшеницы или их смеси. Для молочных каш, оладий и запеканок лучше всего подходит манная крупа марки «М», а для сладких блюд, засыпки супов и фаршей – марки «Т».
Манная крупа быстро разваривается и содержит небольшое количество клетчатки – не более 0,4%. Ранее считалось, что жидкие манные каши подходят для детского и диетического питания, особенно в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.