Кукурузные хлопья – это популярный продукт, который изготавливается из зерен кукурузы. Также подобные продукты могут быть произведены из зерен пшеницы, риса, овса и других культур.
История кукурузных хлопьев началась в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в одноименном городе штата Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили блюдо из кукурузной муки. Однако, когда они вернулись к плите, они обнаружили, что мука испортилась. Несмотря на это, они решили приготовить тесто, но оно свернулось, и получилось нечто вроде хлопьев и комков. Отчаявшись, братья пожарили эти хлопья, и некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.
Эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда. Они были популярны и подавались к столу с молоком и кефиром.
Технология производства хлопьев включает в себя процессы удаления оболочек с зерен, отделения зародышей, получения крупы, ее варки в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепешки и их обжарки в печах при температуре 140°C до хрустящего состояния.
Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью, в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т.д.
Кукурузные хлопья – это популярный продукт, который изготавливается из зерен кукурузы. Также подобные продукты могут быть произведены из зерен пшеницы, риса, овса и других культур.
История кукурузных хлопьев началась в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в одноименном городе штата Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили блюдо из кукурузной муки. Однако, когда они вернулись к плите, они обнаружили, что мука испортилась. Несмотря на это, они решили приготовить тесто, но оно свернулось, и получилось нечто вроде хлопьев и комков. Отчаявшись, братья пожарили эти хлопья, и некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.
Эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда. Они были популярны и подавались к столу с молоком и кефиром.
Технология производства хлопьев включает в себя процессы удаления оболочек с зерен, отделения зародышей, получения крупы, ее варки в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепешки и их обжарки в печах при температуре 140°C до хрустящего состояния.
Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью, в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т.д.