Трюфель - это шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Это название было дано в честь одноименного гриба из-за схожести внешнего вида.
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), глазированную расплавленным шоколадом и обваленную в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, включая алкогольные напитки (коньяк, ром, ликеры).
В условиях массового производства (например, в местах общественного питания) трюфели могут быть изготовлены путем заполнения начинкой готовых шоколадных скорлупок, что сокращает время и трудозатраты на изготовление.
В СССР наибольшее распространение получили твердые трюфели конусной формы. Европейские разновидности могут быть мягкими или полужидкими. Во времена дефицита конфеты часто изготавливались в домашних условиях с использованием сухого молока или детской смеси.
Трюфель - это шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Это название было дано в честь одноименного гриба из-за схожести внешнего вида.
Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), глазированную расплавленным шоколадом и обваленную в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, включая алкогольные напитки (коньяк, ром, ликеры).
В условиях массового производства (например, в местах общественного питания) трюфели могут быть изготовлены путем заполнения начинкой готовых шоколадных скорлупок, что сокращает время и трудозатраты на изготовление.
В СССР наибольшее распространение получили твердые трюфели конусной формы. Европейские разновидности могут быть мягкими или полужидкими. Во времена дефицита конфеты часто изготавливались в домашних условиях с использованием сухого молока или детской смеси.