Конфеты трюфель

Конфеты трюфель

Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.

Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

В условиях массового производства (например, в местах общественного питания) трюфели иногда изготовляются путём заполнения начинкой готовых шоколадных скорлупок, что сокращает трудоёмкость и время изготовления.

В СССР наибольшее распространение получили твёрдые трюфели конусной формы, в то время как европейские разновидности могут быть мягкими и полужидкими. Во времена дефицита конфеты часто изготавливали в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Конфеты трюфель»

Выберите коллекцию

Добавлено!