Колбаса копчёная

Колбаса копчёная

Копченая колбаса по праву считается одним из самых любимых разновидностей колбасных изделий, которые пользуются всеобщей популярностью и повышенным спросом среди любителей мясных продуктов. Плотная структура и насыщенный вкус этой колбасы с нотками копчености отлично подходят для ее использования не только в качестве самостоятельного кушанья, но и как составляющей многочисленных салатов, закусок, солянок, пицц и других ароматных и очень питательных кулинарных творений.

Отличается копченая колбаса от остальных видов изделий из мяса высоким содержанием жиров и белков наряду с маленьким количеством влаги. В связи с этим калорийность копченой колбасы достаточно высока и в среднем составляет около 507 ккал на сто граммов мясного изделия.

В зависимости от способа изготовления выделяется два основных вида копченой колбасы: варено-копченая и сырокопченая (твердокопченая). Кроме того, последняя характеризуется наличием подвида – колбасы сыровяленой, которая не проходит стадию копчения, а предусматривает длительную сушку.

Сырокопченая колбаса, которая является видом копченой колбасы, представляет собой изделие в оболочке, выработанное из мясного фарша и подвергнутое копчению и сушке. Производство такого продукта включает в себя следующие этапы: измельчение мясного сырья, его последующий посол и созревание, вторичное измельчение, изготовление фарша, а затем наполнение им оболочки.

Следующими операциями являются осадка батонов, их копчение и просушка. Готовые колбасные изделия, которые отличаются достаточно плотной консистенцией, острым солоноватым вкусом и приятным ароматом, могут храниться до четырех месяцев.

Между тем, варено-копченая колбаса отличается от предыдущей тем, что в процессе ее изготовления используется промежуточная варка, которая производится в течение полутора часов при температуре близкой к 75 градусам. Примечательно, что из всех видов колбасных изделий копченые отличаются повышенной стойкостью при хранении, благодаря такой технологии изготовления.

В составе копченой колбасы, которая соответствует всем установленным нормам и стандартам, в связи с чем отличается высоким качеством, не должно присутствовать столько распространенного в настоящее время соевого белка. Этот продукт хоть и не оказывает негативного влияния на здоровье человека, но, являясь сырьем растительного происхождения, в значительной степени снижает качество и ухудшает вкус готового изделия.

В идеале в составе копченой колбасы основными ингредиентами является свинина, шпик, мясо птицы, говядина, сахар, соль и разнообразные специи и пряности. В основном это чеснок, гвоздика, перец душистый и перец черный в молотом состоянии.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Колбаса копчёная»

Выберите коллекцию

Добавлено!