Драники - это картофельные оладьи, которые готовятся из тёртого картофеля, муки, яиц, лука и специй. Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или как закуску. Драники обычно подают сметаной, зеленью, тартар-соусом или красной икрой.
Чтобы приготовить драники, сначала картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем отожмите из картофельной массы лишнюю жидкость. Добавьте в картофель муку, размешайте, чтобы получилось однородное тесто. После этого добавьте яйца, измельченный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и формируйте оладьи из теста, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Драники подаются горячими, можно украсить зеленью или добавить сметану. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Приятного аппетита!
Драники - это картофельные оладьи, которые готовятся из тёртого картофеля, муки, яиц, лука и специй. Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или как закуску. Драники обычно подают сметаной, зеленью, тартар-соусом или красной икрой.
Чтобы приготовить драники, сначала картофель очистите и натрите на крупной терке. Затем отожмите из картофельной массы лишнюю жидкость. Добавьте в картофель муку, размешайте, чтобы получилось однородное тесто. После этого добавьте яйца, измельченный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте и формируйте оладьи из теста, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Драники подаются горячими, можно украсить зеленью или добавить сметану. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Приятного аппетита!