Банановый панкейк

Банановый панкейк

Панкейки – детище американской кухни, а банановые панкейки – «дважды» американское блюдо, потому что банановая выпечка в целом – еще одна визитная карточка кухни США и Канады.

Если говорить в общих чертах, банановые панкейки – это наши оладушки с фруктовой начинкой. Но разница все-таки есть, и она не только в том, что мы предпочли бы добавить яблоки:

Панкейки – диетические оладушки, они жарятся на сковороде без масла, поэтому в них меньше калорий и получаются они равномерно румяными. А чтобы панкейки не прилипали к сковороде, в тесто вмешивают немного масла.

В рецептах панкейков вы обязательно найдете разрыхлитель или соду: пышность – «видовое» качество панкейков (а у наших оладий опциональное).

И размера они большего, чем оладьи, – специальная сковорода для жарки панкейков по-американски имеет диаметр 12 см.

Что касается наполнителя – банана, то он традиционен: с бананом готовят кексы, маффины, пирожные, хлеб и т. д. Сладкая плотность банана идеальна для добавления в тесто. Банановым панкейкам очень идет кленовый сироп, за неимением которого воспользуйтесь медом.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Банановый панкейк»

Выберите коллекцию

Добавлено!