Воалаво

Воалаво

Воалаво, или мадагаскарский гигантский хомяк (лат. Hypogeomys antimena) — вид крупных млекопитающих из отряда грызунов, обитающее на западе Мадагаскара. Единственный ныне живущий вид рода Hypogeomys.

Мадагаскарский гигантский хомяк достигает длины от 30 до 35 см, его хвост длиной от 21 до 25 см. Шерсть бурая сверху и белая снизу. Тёмно-коричневый хвост выделяется на фоне этого. У животного сильно увеличены уши и задние ноги, вследствие чего оно отдалённо напоминает дикого кролика. Мадагаскарский гигантский хомяк занимает на острове ту же экологическую нишу, что и дикий кролик.

Мадагаскарский гигантский хомяк имеет ограниченную область распространения. Площадь его ареала составляет 1 000 км². Он живёт только в прибрежных влажных джунглях с песчаной почвой. В гористой местности внутри острова они не обитают. Они выкапывают длинные норы длиной до 5 м, в которых проводят светлое время суток. Ночью они покидают их и начинают передвигаться частично бегая, частично прыгая. Животные питаются, прежде всего, упавшими плодами. Естественным врагом животного является фосса.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Воалаво»

Выберите коллекцию

Добавлено!