Медосос

Медосос

Медососовые (лат. Meliphagidae) — семейство воробьиных птиц. Семейство объединяет большую группу древесных, питающихся главным образом нектаром и фруктами птиц.

Это главным образом темноокрашенные птицы с преобладанием серых, зеленоватых и бурых тонов в оперении, иногда полосатые или с пятнами. Только представители рода Myzomela окрашены контрастно. Самцы от самок не отличаются.

Размеры их мелкий или средний. Телосложение стройное, голова небольшая, ноги средней длины. Большинство видов имеют в длину 10—15 см, лишь немногие — 20—30 см.

У представителей семейства медососовых длинный, узкий и слегка искривлённый клюв, позволяющий питаться насекомыми. Их характерной особенностью является вытянутый язык.

Медососы распространены в Австралии, Новой Зеландии, Новой Гвинее, на Больших и Малых Зондских островах, на островах Тихого океана, вплоть до Гавайских островов.

Семейство медососовых включает птиц с очень разным рационом, к нему относятся виды, представители которых питаются нектаром, фруктами или насекомыми. Часто птицы комбинируют диету и включают в неё как нектар, так и насекомых.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Медосос»

Выберите коллекцию

Добавлено!