Малайский тигр

Малайский тигр

Малайский тигр — это тигр из популяции подвида тигра Panthera tigris tigris, населяющей исключительно южную (малайзийскую) часть полуострова Малакка. С 2004 по 2017 год эта популяция считалась отдельным подвидом. До 2004 популяция считалась принадлежащей к индокитайскому тигру.

Малайский тигр является самым мелким среди подвидов тигра. Его окраска и полосы очень походят на индокитайского тигра, но его размер ближе к суматранскому. Вес самцов — 120 кг, самок — до 100 кг. Длина самцов до 237 см, а самок — до 203 см.

Малайские тигры охотятся на оленей замбаров, лающих оленей, диких кабанов и на других копытных, а также на малайского медведя. Возможно в их рацион также входит чепрачный тапир, но такая добыча попадается, вероятно, очень редко. Самцы обычно занимают территорию до 100 км², на которой обычно уживается одновременно до 6 самок.

Последние учёты показали наличие 600—800 тигров этого подвида в природе, что делает его третьим по численности среди подвидов тигра.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Малайский тигр»

Выберите коллекцию

Добавлено!