Канадская рысь

Канадская рысь

Кана́дская рысь — вид рысей, обитающий в североамериканской тайге. Ближайший родственник обыкновенной рыси.

Этот вид рыси в два раза меньше обыкновенной рыси: длина её тела 86—117 см, высота в холке 60—65 см; масса 8—14 кг. У животных в неволе масса может доходить до 20 кг у обоих полов.

Окрас шерсти серовато-бурый, летом рыжеющий; по основному фону рассыпаны белые отметины, которые создают впечатление припорошенности снегом. Встречается необычно светлый, «голубой» окрас.

Живёт в лесистых районах Аляски, Канады, а также штатах Монтана, Айдахо, Вашингтон и Колорадо.

Питается канадская рысь в основном зайцами; численность её популяции находится в зависимости от роста или падения их поголовья. Дополнением к основному рациону являются грызуны (белки, мыши, бобры), благородные олени, лисицы и птицы (фазаны).

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Канадская рысь»

Выберите коллекцию

Добавлено!