Кагу

Кагу

Ка́гу (лат. Rhynochetos jubatus) — единственный вид монотипического семейства кагу, длинноногая светло-серая птица, эндемик группы островов Новая Каледония в Тихом океане. Обитает в лесистой местности, предпочитая влажные тропические леса. Во время дождливого сезона встречается в густых кустарниковых зарослях с плотным листовым пологом.

Ведущая наземный образ жизни нелетающая птица размером с домашнюю курицу, длиной около 55 см. Оперение необычно яркое для лесной подстилки, пепельно-серое или почти белое. При расправленных крыльях отчётливо видны чёрно-белые полосы перьев. На голове имеется выступающий мохнатый хохолок, который птица приподнимает время от времени, демонстрируя другим птицам. Глаза прямосмотрящие, что позволяет им легче находить корм среди опавшей листвы. Клюв и ноги оранжево-красные, яркие. Половой диморфизм не выражен. В пределах ареала птицу невозможно спутать с каким-либо другим видом благодаря уникальным морфологическим особенностям.

Птицы не летают, а свои крылья используют для демонстративного поведения. Обычно их можно встретить в затемнённом лесу, медленно передвигающихся по лесной подстилке. Питаются кагу в основном различными беспозвоночными животными, такими как черви и улитки, но могут употреблять в пищу и небольших позвоночных вроде ящериц.

Голос у кагу лающий на рассвете и обычно тихо шипящий или дребезжащий в остальное время суток.

На территории природного парка Блу-Ривер пары обычно занимают территорию 10—28 гектар и выводят в среднем 0,9 цыплят в год, то есть обычно по одному птенцу каждый год, за исключением засушливых периодов. В условиях неволи птицы живут в среднем 30 лет, в природе не менее 15 лет.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Кагу»

Выберите коллекцию

Добавлено!