Индокитайский тигр

Индокитайский тигр

Индокита́йский тигр — это тигр из популяции подвида тигра Panthera tigris tigris, населяющей Камбоджу, Лаос, Малайзию, Бирму, Таиланд и Вьетнам. Данный подвид тигра был назван в честь английского натуралиста Джима Корбетта (1875—1955).

Индокитайский тигр меньше, чем бенгальский и амурский популяции. Самец индокитайского тигра достигает длины 2,55—2,85 м, имеет массу тела от 150 до 195 кг (хотя встречаются и более крупные экземпляры, весом свыше 250 кг). Самка индокитайского тигра достигает 2,30—2,55 м в длину и имеет массу тела от 100 до 130 кг. Голова меньше, чем у бенгальского тигра, окрас темный, с более короткими и узкими полосами.

Индокитайский тигр одиночное животное. Из-за их скрытности, их трудно наблюдать в дикой природе, так что есть немного данных об их образе жизни.

Индокитайские тигры охотятся в основном на средних и крупных копытных. Индийские замбары, кабаны, сероу, и большие полорогие, такие как бантенги и молодые гауры составляют большую часть рациона индокитайского тигра. Тем не менее во многих районах Юго-Восточной Азии популяция копытных животных была сильно истощена, из-за незаконной охоты. Некоторые виды, такие как купрей и олень Шомбурга были истреблены, а олень-лира, свиной олень и азиатский буйвол стали редкими видами. В таких местах тигры вынуждены охотится на меньшую добычу, например на мунтжака, дикобраза, макаку, теледу. Однако, малой добычи едва хватает для удовлетворения потребностей такого большого и активного хищника как тигра, и недостаточно для его воспроизводства. Этот фактор в сочетании с браконьерством является основной причиной сокращения популяции индокитайского тигра во всем ареале.

Индокитайские тигры спариваются в течение всего года, но чаще всего с ноября по апрель. После беременности, которая продолжается приблизительно 103 дня, самка тигра способна родить до семи детёнышей (в среднем рождается 2-3 тигрёнка). Тигрята рождаются слепыми и беспомощными, но уже через 6-8 дней прозревают. В течение первого года жизни погибает 35 % тигрят. Уже в 18 месяцев тигрята покидают мать, и начинают жить самостоятельно. Самки данной популяции достигают половой зрелости в 3,5 года. а самцы в 5 лет.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Индокитайский тигр»

Выберите коллекцию

Добавлено!