Цейлонский леопард

Цейлонский леопард

Цейлонский леопард — подвид леопарда, который обитает исключительно на острове Шри-Ланка.

Цейлонский леопард внешне схож с индийским леопардом, однако отличается от него меньшими размерами. Мех имеет желтовато-коричневый или ржаво желтый цвет. Вес самцов в среднем 56 кг, доходит до 77 кг, самок взвешено всего семь — средний вес 29 кг.

Данный подвид обитает только на острове Шри-Ланка, и является главным хищником острова. Распространен по всему острову — не только в пределах заповедников.

Недавнее исследование показало, что Шри-ланкийский леопард не является социальным животным, хотя на территории самца может жить несколько самок. Питается травоядными животными острова: кабанами, оленями, обезьянами. Так как является доминирующим хищником на острове, не затягивает добычу на деревья как африканские леопарды. Спаривание происходит в любое время года. Обычно самка рождает 2-х детенышей.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Цейлонский леопард»

Выберите коллекцию

Добавлено!