Авдотка

Авдотка

Птица достигает в длину 45 см. Благодаря окрасу может хорошо маскироваться. У авдотки сильные и мускулистые ноги, на каждой из них по три коротких пальца, которые соединены между собой тонкими перепонками. Характерной внешней особенностью являются её глаза - большие, окруженные черным контуром и ярко-желтые внутри.

Где живет

Родина этих птиц — Южная Европа, Северная Африка и Центральная Азия. Живёт, как правило, в степях и пустынях, птица не стайная, предпочитает одиночество. Активна ночью, хорошо бегает и летает. На территории России это единственный представитель семейства, встречается в Нижнем Поволжье, Предкавказье, на юге Оренбургской области. Населяет пустынную, степную и лесостепную зоны.

Чем питается

Это плотоядная птица, основу её рациона составляют — насекомые, улитки, лягушки, ящерицы, мыши, и, возможно, яйца других пернатых.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Авдотка»

Выберите коллекцию

Добавлено!