Андская кошка

Андская кошка

Андская кошка — южноамериканский вид из семейства кошачьих. Из-за проживания её в относительно труднодоступных регионах Анд научные сведения о ней довольно малочисленны. Так, например, первые видеокадры этого вида появились лишь после 2000 года.

Андская кошка внешне сильно напоминает пампасскую кошку, обитающую в том же регионе. В чём заключаются отличия обоих видов, до сих пор является объектом научных исследований, в распоряжении которых есть лишь считанные экземпляры из музеев. Длина этой кошки составляет около 70 см, длина хвоста — 45 см, вес колеблется в пределах от 4 до 7 кг. Шерсть довольно длинная для защиты от холодов, её окраска серо-коричневая с чёрными пятнами. На хвосте чёрный кольцеобразный узор.

Андская кошка является самым редким видом кошачьих в Южной Америке. Чаще всего она встречается в Андах, где её ареал тянется от южного Перу через юго-запад Боливии до северо-запада Аргентины. Очевидно, она предпочитает жить на большой высоте от 3000 до 5000 м над уровнем моря.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Андская кошка»

Выберите коллекцию

Добавлено!