Агути

Агути

Грызуны, обитающие преимущественно в тропических лесах и в саваннах Центральной и Южной Америки. Агути — родственники морских свинок и похожи на них внешне, но имеют более вытянутые конечности. Название «агути» заимствовано из языка тупи-гуарани: aquti. Также его называют «южноамериканский золотистый заяц».

Где живет

Ареал рода простирается от Мексики до Бразилии, однако наиболее многочисленны они на территории Гвианы, Бразилии и на севере Перу

Поведение и питание

Агути ведут ночной образ жизни. В естественных условиях боязливы и избегают людей, но в неволе становятся более доверчивы. Агути принимают пищу, сидя на задних лапах и удерживая её в передних. Питаются фруктами и другими частями растений, могут наносить ущерб плантациям бананов и сахарного тростника.

Читать всё


озвучить
озвучить
коллекции
в коллекцию
скрыть
скрыть
орфография
орфография
играть
игра
следующий
следующий

Добавление в коллекцию карточки «Агути»

Выберите коллекцию

Добавлено!